Robiola appassita
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Robiola appassita

8,72 €

(34,90 € kg)

Quantitativo minimo: mezza forma (circa 225 g)

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Informazioni sulle spedizioni

Prodotta in Val Taleggio, Valsassina, la Robiola appassita è un formaggio a pasta cruda, prodotta artigianalmente in quantità limitate secondo le tradizioni locali; la stagionatura avviene per almeno due mesi in grotte naturali dal microclima fresco e particolarmente favorevole. Durante la stagionatura, una volta alla settimana il formaggio viene lavato con acqua marina, per prevenire la formazione di muffe.

Il risultato finale è un formaggio dalla pasta gialla e morbida e crosta sottile rosa/marrone ricoperta sulla superficie di microflora. Il profumo è forte ma il sapore relativamente morbido, con tipici sentori fruttati e di noce. La crosta è edibile (è consigliabile solo grattare leggermente la superficie prima di degustare il formaggio per evitare sapori troppo forti).

Come tutti i formaggi a latte crudo, è ricco di vitamine e possiede una flora batterica benefica per il nostro organismo

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