Robiola appassita
(34,90 € kg)
Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a
3
punto
punti.
convertibili in un voucher di:
Per acquistare questo prodotto, dovresti avere
88
punti.
Il tuo attuale numero di punti è
0 punti
.
Quantitativo minimo: mezza forma (circa 225 g)
Cashback e Digital Card
Informativa sulla privacy
Informazioni sulle spedizioni
Prodotta in Val Taleggio, Valsassina, la Robiola appassita è un formaggio a pasta cruda, prodotta artigianalmente in quantità limitate secondo le tradizioni locali; la stagionatura avviene per almeno due mesi in grotte naturali dal microclima fresco e particolarmente favorevole. Durante la stagionatura, una volta alla settimana il formaggio viene lavato con acqua marina, per prevenire la formazione di muffe.
Il risultato finale è un formaggio dalla pasta gialla e morbida e crosta sottile rosa/marrone ricoperta sulla superficie di microflora. Il profumo è forte ma il sapore relativamente morbido, con tipici sentori fruttati e di noce. La crosta è edibile (è consigliabile solo grattare leggermente la superficie prima di degustare il formaggio per evitare sapori troppo forti).
Come tutti i formaggi a latte crudo, è ricco di vitamine e possiede una flora batterica benefica per il nostro organismo
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione